Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все объявления и анонсы

Конференции и семинары

Международные конкурсы и программы

Конкурсы и котировки

Вакансии для студентов и выпускников

Избрание по конкурсу

Анонсы подразделений

Поиск анонсов

Анонсы в формате RSS
Версия для печати Создано: 13.10.2015


Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о программе грантов 2016–2017 года на научные стажировки для ученых и преподавателей вузов

Стипендия предназначена для проведения стажировки с целью осуществления собственного исследовательского проекта на базе одного или нескольких государственных/имеющих государственную аккредитацию вузов или внеуниверситетских научно-исследовательских центров Германии

Полное название программы: «Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов: 1–3 месяца (Forschungsaufenthalte für Hochschullehrer und Wissenschaftler)».

Стипендия может запрашиваться на период от 1 до 3 месяцев. Длительность стипендии определяется отборочной комиссией на основании исследовательского проекта и представленного календарного плана работы. Продление стипендии невозможно.
Поездки для выступлений с докладами и участия в конгрессах в рамках данной стипендиальной программы не поддерживаются.

Участниками программы могут быть состоявшиеся ученые и преподаватели всех специальностей, имеющие, как правило, ученую степень кандидата наук и работающие в российских вузах или научно-исследовательских учреждениях.

Подача документов на участие в конкурсе для соискателей, уже однажды становившихся стипендиатами DAAD по программе «Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов», возможна не ранее, чем спустя два года с момента назначения данной стипендии.

Бывшим стипендиатам фонда Александра фон Гумбольдта следует сначала обращаться этот фонд.

Размер стипендии зависит от ученой степени, звания и должности, занимаемой стипендиатом в российском вузе или научно-исследовательском учреждении и составляет порядка 2000–2150 евро в месяц.

Языковые знания и их оценка

Соискатели должны владеть английским или немецким языком в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами. Подтверждать языковые знания при помощи какого-либо языкового сертификата не требуется.

Подача заявки
происходит через DAAD-портал в режиме online. После завершения online-процедуры подачи заявки сгенерированный на портале pdf-файл «Bewerbungszusammenfassung» / «Application summary» необходимо распечатать в двух экземплярах и направить по почте на адрес Московского представительства DAAD.

Подача документов online через DAAD-портал и отправка бумажной версии заявки на адрес Московского представительства DAAD возможна строго до 15.11.2015. Дата подачи заявки определяется по почтовому штемпелю.

DAAD-портал закрывается в последний день подачи документов в 24 часа по среднеевропейскому времени.

Заявки, отправленные с опозданием, а также неполные заявки к участию в конкурсе не допускаются. Ответственность за полноту заявки несет соискатель.

Об итогах рассмотрения поданных заявок все соискатели будут проинформированы по электронной почте / через DAAD-портал ориентировочно до конца мая 2016 года.

Куратор программы: Ольга Леонидовна Нуждина, e-mail: nuzhdina@daad.ru.

Полная информация о программе опубликована на сайте DAAD.
 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91