Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все объявления и анонсы

Конференции и семинары

Международные конкурсы и программы

Конкурсы и котировки

Вакансии для студентов и выпускников

Избрание по конкурсу

Анонсы подразделений

Поиск анонсов

Анонсы в формате RSS
Версия для печати Создано: 02.11.2015


Объявлен прием заявок на участие в стипендиальной программе имени Эйфеля, учрежденной Министерством иностранных дел Франции

Стипендиальная программа имени Эйфеля учреждена Министерством иностранных дел Франции для привлечения в учреждения высшего образования Франции перспективных иностранных специалистов.

Программа предоставляет возможность талантливым молодым иностранцам, выходцам из развивающихся стран, стран с переходной экономикой и индустриальных государств пройти курс обучения в магистратуре или аспирантуре по ряду специальностей.

В рамках программы принимаются заявки для обучения по следующим направлениям:

• инженерные дисциплины для обучения в магистратуре; для обучения на уровне PhD (аспирантура) в дополнение к инженерным дисциплинам доступен более широкий спектр специальностей: точные науки – математика, физика, химия, науки о жизни, нано- и биотехнологии, науки о Земле, информационные и коммуникационные технологии);
• экономика и менеджмент;
• право и политология.

Для обучения в аспирантуре предусмотрены программы двойного научного руководства работой аспиранта.

Максимальная продолжительность программы для магистрантов составляет:

• 12 месяцев для обучения в магистратуре на уровне М2 (продолжающий);
• 24 месяца – для уровня М1;
• 36 месяцев – для обучения по инженерной специальности.


В случае необходимости для стипендиатов, обучающихся по программе магистратуры, предусмотрены двухмесячные интенсивные курсы французского языка. Желание потенциального стипендиата пройти курс языковой подготовки должно быть отражено в форме заявки. Стипендия Эйфеля не покрывает стоимость этой дополнительной языковой подготовки.

Программой допускается участие стипендиатов в стажировках вне принимающего французского вуза с сохранением стипендии Эйфеля при условии, что продолжительность такой дополнительной стажировки составляет не более 25% от длительности стипендиальной программы и является логическим дополнением к программе обучения. Если стажировка финансируется в рамках программ международных академических обменов, выплаты стипендии по программе Эйфеля приостанавливаются.

Максимальная продолжительность программы для аспирантов составляет 10 месяцев, обычно в программе принимают участие аспиранты второго года обучения. Языковые курсы для аспирантов не предусмотрены. Для стипендиатов, специализирующихся в правовых и политических дисциплинах по согласованию с конкурсной комиссией стипендиальный период может быть разделен на несколько этапов при сохранении общей 10-месячной продолжительности программы. При этом каждый их этапов пребывания стипендиата во Франции должен составлять около 3 месяцев, а вся программа должна быть завершена в течение трех лет.


Стипендиаты, обучающиеся в магистратуре, ежемесячно получают гранты в размере 1,181€, дополнительно финансируются расходы на проезд из страны пребывания во Францию и обратно и медицинская страховка.
Ежемесячная стипендия аспирантов составляет 1,400 €. Предусмотрены дополнительные выплаты на проезд и медицинское страхование.

В программе могут принимать участие только иностранные специалисты, не допускается участие в конкурсе лиц, имеющих двойное гражданство, одно из которых – французское. Возраст кандидатов не должен превышать 30 лет для участников магистерских программ (дата рождения не ранее 07.03.1985) и 35 лет для участников PhD программ (дата рождения не ранее 07.03.1980).

Для участия в конкурсе рассматриваются заявки, отправленные от имени французских вузов. Все другие способы подачи заявок игнорируются. Допускается представление каждого участника конкурса только одним вузом. Если один и тот же конкурсант будет предложен несколькими организациями, то заявки с его кандидатурой аннулируются.

Крайний срок приема заявок на участие в конкурсе – 8 января 2016 года.

Результаты конкурсного отбора будут объявлены 21 марта 2016 года.

Программа администрируется Сampus France Agency.

Информация о программе на сайте Сampus France Agency.

Полная информация о программе 2016-2017 года и процедуре подачи заявки

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ».
При использовании перевода обязательна гиперссылка на данную публикацию в «НТ-ИНФОРМ».

 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91