Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 27.12.2013


Накануне сессии "Миракль" дарил Удачу!

 6 декабря в актовом зале на Пушкинской-17 Творческая лаборатория и театр-студия «Миракль» проводили праздничный вечер, собравший, не смотря на разнообразие и обилие предновогодних мероприятий, практически полный зал. Среди зрителей были в основном студенты, преподаватели и сотрудники ПетрГУ, а также преподаватели и студенты других учебных заведений города, школьники, профессиональные артисты и музыканты, и конечно же родители и родственники актеров. Техническое сопровождение мероприятия было осуществлено силами театра.

 В преддверии сессии студенты из «Миракля» показали рождественский спектакль по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Накануне сессии, или Ночь перед Рождеством». В спектакле также приняли участие учащаяся Гимназии № 37, абитуриенты ПетрГУ и выпускница «Миракля». Сценарий к спектаклю был подготовлен художественным руководителем театра, старшим преподавателем кафедры русской литературы и журналистики ПетрГУ Мариной Геннадьевной Бабалык. Перед началом спектакля в фойе актового зала гостей встречали два чертенка (Валерия Бюлер и Валерия Филькина), даривших всем талисманы удачи от «Миракля» - заветные «пятаки»!

Сюжет постановки достаточно прост: накануне сессии профессор (Арсений Сибиряков) монотонно читает студентам последнюю лекцию по творчеству Н.В.Гоголя и желает удачи на зачете. Студент Вакулов (Владимир Максимкин), плохо работавший в семестре, решил за одну ночь освоить весь курс. Первое, что ему предстоит – прочитать произведения Гоголя. Книга раскрывается на странице с повестью «Ночь перед Рождеством». Чтение кажется Вакулову скучным, и он засыпает. Во сне герои повести оживают. К Вакулову, ставшему во сне Вакулой, является профессор в образе черта – и тут начинается настоящее гоголевское действо! Однокурсники Вакулова преобразились в жителей Диканьки, а уборщица Солохина является то чертенком, то Солохой. Возлюбленная Вакулова Ксения (Ксения Кохан) конечно же становится Оксаной. Благодаря повести Гоголя, Вакулов находит подход к несговорчивой Ксении. Звонок будильника  прозвенел с опозданием, и Вакулов опоздал на зачет. В аудитории, к его удивлению, собрались все студенты в костюмах жителей Диканьки. Что это было? Сон или явь? Быть может Вакулов не расслышал задания профессора и не понял, что на зачет нужно было прийти в карнавальных костюмах? Тогда почему он сам одет как Вакула? Чудеса продолжаются: Вакулов получает заветный «автомат» на зачете.

В конце спектакля «пятаки» получили магическую силу. Когда черт предложил присутствующим в зале студентам подписать с ним контракты, актеры театра-студии «Миракль» рассказали о тайне «пятаков» и пожелали всем студентам ПетрГУ удачи на сессии, а удача, как известно, сопутствует тем, кто ответственно готовится к зачетам и экзаменам!

 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91