Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 24.10.2014


В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business"

 В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business"4 и 5 октября на базе Студенческого бизнес-инкубатора ПетрГУ проходила Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" на английском языке. Участникам были предложены различные тренинги на командообразование, выявление лидерских качеств, стрессоустойчивость и многие другие. О подготовке, впечатлениях о школе, а также о планах на будущее поделилась организатор, ведущий инженер СБИ Сафронова Анна Игоревна.

– Это не первая школа, которая проходит на базе СБИ, но в этот раз мы решили немного поменять формат. Если раньше это была просто школа «Business English», где упор шел на различные диалоги на темы открытия собственного дела, деловых переговоров, поиска спонсоров, то сейчас перешли от формата просто «бизнес» к формату «лидерство в бизнесе», на мой взгляд, более активный и более мобильный. Кроме того, мы постарались привлечь как можно больше иностранных студентов, которые обучаются в университете. В связи с этим, хочу выразить благодарность Управлению по международному сотрудничеству ПетрГУ.

Занятия вели опытные тренеры и преподаватели, среди которых Татарина Татьяна Михайловна, доцент кафедры иностранных языков гуманитарных направлений, Викулина Ольга Владимировна, ст. преподаватель ИИЯ и Хохлов Эдуард Владимирович, преподаватель кафедры социологии и социальной работы ИИПСН. Плотнее стали работать с психологом, ст. преподавателем ИПП Терюшковой Юлией Юрьевной, которая помогала нам в проведении тренингов и их анализе. При разработке программы, мы с коллегами опирались на опыт, полученный на различных бизнес-школах, конференциях и др. и старались сделать программу максимально насыщенной и разнообразной.

В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business"Мне понравилось самоотдача участников. Понравились иностранные студенты, с которыми мы договорились встретиться еще не раз. Запомнился и, думаю, не только мне, первый тренинг. Для всех это был настоящий эксперимент, поскольку в Петрозаводске подобного еще никто не проводил. Не скрою, были переживания по этому поводу, но, к счастью, все прошло хорошо. Была, пожалуй, единственная сложность, с которой пришлось столкнуться: отсутствие ажиотажа к школе. Но, как показывает практика, если бы участников было больше (а мы такие люди, которые не любят отказывать), то реализовать задуманную программу было бы тяжелее.

Подобные школы мы  планируем и в дальнейшем. Будем продолжать в том же духе, привлекая новых участников и тренеров. В любом случае, каждый, кто придет в Студенческий бизнес-инкубатор, найдет, чем себя занять! Поэтому следите за информацией на сайте, а также в нашей группе «Вконтакте»!

Полина Воронина, студентка Института истории, политических и социальных наук

 

В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business"
В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business" В ПетрГУ прошла Международная языковая бизнес-школа "Leadership in Business"

 

 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91