Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 14.11.2014


В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."

 	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."Участие в нем приняли профессор Университета Восточной Финляндии Киммо Катаяла, студенты и сотрудники Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ, Института иностранных языков ПетрГУ, Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики и Тверского государственного университета.
Научное мероприятие организовано и проведено во второй раз в ходе разработки международного проекта по созданию истории Карелии периода раннего нового времени на английском языке в контексте европейских исследований пограничных территорий.
 

 	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."В соответствии с программой было представлено восемь докладов в сопровождении электронных презентаций. Темы, предложенные для обсуждения, охватывают широкий спектр проблем: от вопросов концептуализации понятия российско-шведской границы жившими по обе стороны современниками (Александр Толстиков, ПетрГУ) и становления системы организации ее охраны в раннее новое время (Адриан Селин, СПб филиал Высшей школы экономики) до проблем идентификации авторства изучаемого в Исследовательской лаборатории локальной и микроистории Карелии ПетрГУ вновь открытого архивного манускрипта с описанием северо-западного российского приграничья на старо-немецком языке, созданного в конце XVIII в. (Елена Шишмолина, Анна Кликачева, Олег Черняков, ПетрГУ).
 

 	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."Общей парадигмой предпроектного коллоквиума «Cross-Border Land — Carelia in the 17–18 centuries» является поиск и введение в научный оборот новых источников по истории Карелии в архивах трех стран: России, Финляндии и Швеции с целью расширения известной науке документальной источниковой базы. Именно в этом контексте идет работа по изучению традиций заключения браков в Карелии XVII века (Kimmo Katajala, UEF, Ирина Чернякова, ПетрГУ), повседневности приграничья, обитатели которого находили возможность самостоятельного разрешения конфликтных ситуаций, далеко не всегда обращаясь к властным государственным структурам (Дарья Брусницына, Евгения Суслова, ПетрГУ). Существенно расширена география исследований в заданной коллоквиумом тематике с возобновлением изучения демографии регионов карельского расселения в Твери (Юлия Степанова, Анна Савинова, ТвГУ).

Мероприятие состоялось в рамках Программы стратегического развития ПетрГУ на 2012—2016 гг.

 	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."  	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."  	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."
 	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."  	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."  	В ПетрГУ состоялся коллоквиум МНОЦ "CARELICA" "Пространство трансграничности — Карелия в XVII—XVIII вв."

Фото Олега КУСПИСА
 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91