Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 28.11.2014


В ПетрГУ прошла Международная школа "Конфликты, границы и мир в Северной Европе"

 В IT-парке ПетрГУ прошла Международная школа «Конфликты, границы и мир в Северной Европе», в которой приняли участие студенты и преподаватели университетов Тромсё (Норвегия), Петрозаводска, Мурманска и Архангельска, а также обучающиеся из Финляндии, Германии, Киргизии и Йемена.

В течение четырех дней более 30 участников обсуждали вопросы внешней политики стран в Северной Европе, вклад североевропейских стран в теорию и практику мирного разрешения конфликтов, способы и возможности мирного урегулирования конфликтов на международном и межгрупповом уровне в современных условиях, мирный потенциал парадипломатии и трансграничного взаимодействия.
За четыре рабочих дня участники прослушали лекции представителей из Арктического университета Норвегии, ПетрГУ, МГГУ и САФУ.

 Программа школы включала кроме лекционных занятий обсуждения в форме семинаров, а также представление студентами и аспирантами своих научных работ по проблематике конфликтологии и мирных исследований с их последующим обсуждением участниками школы. Российские и зарубежные участники школы – гости нашей республики познакомились с карельской культурой и историей в старинной деревне Кинерма.

Студентам Международной школы понравились формат, содержание лекций, а также непринужденная атмосфера, в которой проходили занятия. Материалы Международной школы, подготовленные на основе прочитанных лекций и студенческих докладов, будут изданы в сборнике материалов Международного форума «EuroNorth 2014».

 В основе школы лежит сотрудничество университетов в рамках проекта «Barents Peace Education Network», который направлен на интеграцию регионов Карелии, Мурманска, Архангельска и Тромсё в сфере исследовательской деятельности, высшего и школьного образования, а также практической работы по разрешению конфликтов. Ранее в этом году делегация, включающая студентов и преподавателей ПетрГУ, участвовала в тренинге по трансформации конфликтов в г. Лиллехаммер (Норвегия).

Школа была организована в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ на 2013–2014 годы и Международного форума «EuroNorth 2014» «Классический университет в пространстве трансграничности на Севере Европы: стратегия инновационного развития».


 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91