Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 12.03.2015


Студентка Мельбурнского университета рассказала студентам ПетрГУ об Австралии

В конце февраля студенты 1 курса направления подготовки «Бакалавр социальной работы» получили возможность познакомиться с Александрой Франс, студенткой Мельбурнского университета. Вместе с преподавателем Екатериной Геннадьевной Васильевой она провела занятие, посвященное Австралии. Во время встречи студенты узнали много нового и интересного о стране, занимающей целый материк!

Александра Франс рассказала о том, что Австралия – это самый большой остров в мире и самый маленький, но самый старый континент. Получив в школе хорошие знания по географии, студенты легко ответили на вопрос А.Франс о том, что означает прозвище, данное этой удивительной стране – the Land Down Under («Земля наоборот» или «Земля вверх ногами»). Австралия расположена в южном полушарии, а это значит, что лето здесь начинается в декабре, а зима – в июне. Вот почему в стране Рождество и Новый год отмечают летом. Студенты с интересом рассматривали фотографии, на которых австралийцы загорают зимой на берегу океана вокруг украшенной шарами елки.

Александра Франс посоветовала студентам посетить Улуру (Uluru) – огромную скалу овальной формы, расположенную в пустыне. Ее называют «гора-хамелеон», потому что в течение дня она меняет цвет в зависимости от освещения. На рассвете скала из черной превращается в темно-лиловую. По мере того как солнце поднимается все выше, она приобретает пурпурно-красный цвет. Потом ее можно увидеть розовой и золотой. Туристов манит фантастическая игра цвета горного исполина Улуру.

С удивлением все узнали, что многие озера и реки Австралии надолго пересыхают, тем не менее жителям страны это не мешает каждый сентябрь организовывать регату под названием Alice Springs. Только лодки здесь используются особенные: у них есть два борта, нет дна, а управляются они ногами! По словам А.Франс, эти соревнования пользуются большой популярностью и ежегодно привлекают множество зрителей.

Отвечая на вопросы викторины о животном мире Австралии, студенты узнали названия редких животных на английском языке и их эквиваленты на русском, например, lyrebird – лирохвост, platypus – утконос, anteater – муравьед, kookaburra – зимородок-хохотун и др. Александра Франс с сожалением отметила, что все эти диковинные существа живут только в дикой природе, домашними питомцами они быть не могут. Яркое видео об австралийских животных стало удачным дополнением к рассказу гостьи.

Студентка из Австралии поинтересовалась, знаем ли мы знаменитостей – выходцев из ее страны. И наши студенты быстро нашлись с ответом. Всемирно известные артисты - Николь Кидман, Кайли Миноуг, Натали Имбрулья, Кейт Бланшетт, Мел Гибсон, Рассел Кроу, Хью Джекман - все они являются родом из Австралии.

Студенты отметили, что они с удовольствием общались целое занятие на английском языке с его носителем. Все еще раз убедились, что владение иностранным языком дает прекрасные возможности открывать мир и знакомиться с интересными людьми.

канд. филол. наук,
доцент кафедры иностранных языков
гуманитарных направлений
ИИЯ ПетрГУ
Е.Г. Васильева

 Alice Springs

Amazing Australia Александра Франс и студенты 1 к.  



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91