Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 09.07.2015


В течение 8 месяцев студенты из Иордании проходили в ПетрГУ обучение по программе довузовской подготовки. Теперь они стали студентами Медицинского института ПетрГУ

Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовкиВ актовом зале главного корпуса ПетрГУ состоялась торжественная церемония вручения справок об обучении 44 студентам из Иордании, оставивших позади 8 месяцев интенсивной учебы и интереснейшей культурной жизни.
 

«Медицинские специальности востребованы и очень ценятся в Иордании, поэтому специалисты из Иордании, общаясь с нами по вопросам набора и привлечения в ПетрГУ, выразили большую заинтересованность в нашем Медицинском институте. У нас работает очень много известных ученых, врачей, преподавателей, поэтому мы уверены, студенты получат прекрасные знания и навыки, а в дальнейшем станут хорошими врачами», – рассказала директор Института международных программ ПетрГУ Л.Ю.Куликовская.
 

Проректор по довузовской и профориентационной работе А.О.Лопуха отметил: «Студенты успешно прошли подготовительные курсы, для того чтобы поступить в Петрозаводский государственный университет, в основном в Медицинский институт. Они показали хорошее знание русского языка и других предметов, набрали необходимый проходной балл для поступления. Теперь они зачислены в ПетрГУ на первый курс как иностранные студенты. Для нас эта работа очень важная. Петрозаводский университет занимает передовые позиции по критерию "интернационализации образования". Поэтому в планах вуза – увеличение количества обучающихся иностранных студентов».
 

Л.Ю. Куликовская А.О. Лопуха Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки

Многие из ребят не только ходили на занятия в университете, но и стали участниками танцевального коллектива ПетрГУ «Индира», кто-то увлекся изучением карельской культуры и осилил руны эпоса «Калевала», другие выступили на футбольном турнире «Кубок дружбы народов - 2015».
 

Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовкиСвоими впечатлениями с нами поделились теперь уже первокурсники-медики.

Так, Ибрахам Абу Дабур планирует стать кардиологом. За время обучения на подготовительных курсах он изучал не только русский язык, но и химию, биологию, математику, физику. «Я приехал в ПетрГУ, чтобы изучать лечебное дело. Я слышал очень много о России, здесь дают качественное образование. Конечно, поначалу мне сложно давалась грамматика русского языка, особенно падежи, их слишком много! Но справился. Мне очень нравится читать стихи на русском языке. Я даже прочел эпос "Калевала". Очень интересно».
 

Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовкиТаир Аль Нахлави будет учиться на хирурга: «Мне нравится Петрозаводск. Я живу в общежитии. Здесь комфортно, у меня не возникает сложностей, несмотря на то, что рядом нет родителей. В свободное от учебы время я гуляю по городу, занимаюсь спортом, даже участвовал в футбольном чемпионате. ПетрГУ – самый лучший университет, здесь замечательные преподаватели и дружелюбные студенты. У меня появилось много друзей».
 

Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовкиВ этот день со сцены прозвучало много добрых слов в адрес студентов и преподавателей. Студентам были вручены памятные подарки с символикой Петрозаводского государственного университета. В свою очередь для преподавателей и гостей церемонии студенты самостоятельно подготовили фильм о своих буднях в университете, творческий подарок – арабский танец – и даже коллективный танцевальный мастер-класс.
 

Сейчас для студентов наступают каникулы, большинство из них отправится в Иорданию, но уже в сентябре они продолжат учебу в Медицинском институте ПетрГУ.

Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки
Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки Л.Ю. Куликовская
  Студенты из Иордании прошли обучение по программе довузовской подготовки  
     

 Пресс-служба ПетрГУ

Фото В. Григорьева
 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91