Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 25.09.2015


В рамках празднованиях юбилея ПетрГУ состоялись дебаты

Дебаты «Нужно ли ограничивать в распространении произведения  литературы и кинематографа, романтизирующие преступный и аморальный образ  жизни?» - на эту сложную тему дискутировали преподаватели и студенты университета.

«Мы живём в информационный век, где на молодых людей обрушиваются огромные потоки информации, привлекательных образов, идей и рекламных приёмов. Принципиально важно, чтоб молодежь обсуждала и разбиралась в том, как на них влияют фильмы, телевидение, Интернет, книги, а также в том, кто именно хочет на них повлиять и с какой целью», - рассказал один из организаторов встречи, руководитель клуба дебатов ПетрГУ Андрей Коржук.

Встреча проходила в формате парламентских дебатов британского образца. Данная модель представляет собой регламентированный спор между правительством и оппозицией. Одна из команд выносит на обсуждение определенную тему и защищает ее, а вторая пытается оспорить представленные доводы.

Дебаты «Несмотря на актуальность выбранной темы, я не ожидала, что придет столько студентов. А главное - это их заинтересованность. Многие задавали вопросы, вступали в дискуссию с нами и приглашенными экспертами. Здорово, когда ты получаешь реакцию из зала - это значит, что мы добились своей цели. Также было крайне интересно дебатировать вместе с приглашенными преподавателями - для меня это новый опыт. Хочется сказать большое спасибо всем организаторам за отличное мероприятие!» - поделилась впечатлениями участница дебатов, студентка магистратуры экономического факультета Александра Кирьянен.

На этот раз результатом жарких споров, сложных вопросов, сильных аргументов и необычных точек зрения стала победа команды оппозиции, которая выступала за отмену ограничений.

«Мы очень рады, что пришло столько зрителей. Все очень активно себя проявляли, задавали вопросы, высказывали мнения. Это показывает, что среди студенческого сообщества существует запрос на открытое обсуждение острых тем наравне с умудренными опытом специалистами и преподавателями», - отметили организаторы после дебатов.

Напомним, что парламентские дебаты являются частью Фестиваля интеллектуальных игр, организатором которого выступает СБИ ПетрГУ.

Мероприятие проводилось в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации

Дебаты Дебаты


 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91