Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 20.10.2015


В ПетрГУ прошла Международная осенняя школа "Мир и трансформация конфликтов в Северной Европе"

Международная осенняя школа 14–17 октября в Петрозаводском государственном университете прошла Международная осенняя школа «Мир и трансформация конфликтов в Северной Европе», в которой приняли участие студенты и преподаватели университетов Тромсё (Норвегия), Петрозаводска, Мурманска и Архангельска, а также учащиеся из Финляндии, Германии и Киргизии.
 

В рамках школы более 30 участников обсуждали вопросы теории мира и конфликтов, взаимодействия государств в регионе Северной Европы, вопросы отражения в истории и политике России и Карелии проблем мира и войны, а также особенности интерпретации конфликтов на постсоветском пространстве. В этом году в рамках школы прочитали лекции профессор Центра мирных исследований Университета Тромсе В.Вамбхейм, доцент кафедры зарубежной истории, политологии и международных отношений И.М.Соломещ, преподаватели кафедры зарубежной истории, политологии и международных отношений А.А.Смирнова и А.А.Лапшин. Лекции и практические занятия также провела Норунн Гранде, специальный советник Центра мира и диалога им. Ф.Нансена (Норвегия), которая специализируется на конфликтологической работе с гражданским населением в Афганистане, а также на организации межгруппового диалога между коренными жителями и представителями диаспор в Норвегии.
 

Международная осенняя школа Программа школы включала разнообразные формы работы: лекционные занятия, обсуждения в форме семинаров, а также тренинг, посвященный трансформации межгрупповых конфликтов. Все занятия школы проходили на английском языке. Участники познакомились с карельской культурой и историей в старинной деревне Рубчейла.
 

На закрытии школы участники из Арктического университета Норвегии, ПетрГУ, МГГУ и САФУ высказали мнение, что школа «Мир и трансформация конфликтов в Северной Европе» была очень интересной и полезной. Опрос студентов Международной осенней школы показал, что участники позитивно оценили ее организацию, формат, содержание лекций, а также непринужденную атмосферу, в которой проходили занятия.
 

Международная осенняя школа Международная осенняя школа в Карелии проводится уже в третий раз. В основе школы лежит сотрудничество университетов на базе проекта «Barents Peace Education Network», который направлен на интеграцию регионов Карелии, Мурманска, Архангельска и Тромсё в сфере исследовательской деятельности, высшего и школьного образования, а также практической работы по разрешению конфликтов.
 

Школа была организована в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ на 2014–2015 годы.
 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91