Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 10.11.2015


Представители субъектов малого и среднего бизнеса Карелии приняли участие в образовательной программе "Современные инновационные и информационные технологии для управления и развития деятельности малых предприятий в сфере туристского бизнеса"

 В Студенческом бизнес-инкубаторе ПетрГУ прошли очередные курсы для предпринимателей. Слушателями программы были рассмотрены вопросы по основам бизнес-планирования, особенностей современного рынка туризма в России и Карелии, были затронуты вопросы, касающиеся нормативно-правового регулирования туристской сферы и др.

Отличительными особенностями реализации указанных программ является организация и проведение выездных практических мероприятий на конкретных предпринимательских объектах. В этот раз со слушателями программы был проведен образовательный семинар с экскурсионным сопровождением в историко-культурном объекте «Горнорудный парк "Тулмозерье"» (Тулмозерский железоплавильный завод, Пряжинский район). Выбор пал на «Тулмозерье» не случайно.  Тулмозерский железоделательный завод (на базе которого в 2014 году открылся рудный парк «Тулмозерье») – это один из самых неоднозначных памятников в истории Карелии. Его уникальность заключается в том, что при фантастически больших капиталовложениях и уставном капитале в шесть миллионов рублей он не проработал и нескольких лет. Через год после пуска первой домны завода разразился тяжелейший экономический кризис, жертвами которого в первую очередь стали крупные металлургические предприятия.

Исследователи до сих пор спорят о том, что послужило главной причиной банкротства завода. В настоящее время на территории рудного парка «Тулмозерье» доступны для осмотра: здания литейных цехов, котельного отделения, машинного корпуса, ремонтной мастерской, основания домны и дымоходной трубы. В окрестностях  завода можно найти фундаменты домов заводского поселка, насыпь под узкоколейную железную дорогу, каналы и канавы, склады древесного угля и минерального сырья, а также железные рудники. Большинство из доступных объектов оборудовано информационными знаками.

Реализация мероприятия осуществляется в рамках государственной программы Республики Карелия «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия», подпрограммы 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства».
 



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91