Вы попали на старую версию сайта Петрозаводского государственного университета.
Информация не является актуальной.
Для поиска актуальной информации перейдите на новую версию сайта.

Главная страница
Контакты Поиск Обратная связь Кого спросить ПетрГУ на карте Web-ресурсы
Структура Деятельность Общая информация Документы Новости Объявления Студентам Абитуриентам


Все новости

Новости учебной деятельности

Новости научной деятельности

Конференции и семинары

Новости Программы стратегического развития ПетрГУ

Новости Программы развития инновационной инфраструктуры ПетрГУ

Новости Программы развития деятельности студенческих объединений ПетрГУ

Новости информатизации

Новости международной деятельности

Новости инновационной деятельности

Новости спорта

Новости библиотеки

Новости подразделений

Поиск новостей

Новости в формате RSS

Газета "Петрозаводский университет"

СМИ о нас

ТВ о ПетрГУ

Университет сегодня

Интервью

Фотогалерея

Архивы новостей

Архивы конференций и семинаров

Версия для печати Создано: 03.12.2015


В ПетрГУ стартовал финал конкурса на лучший инновационный проект по программе "Участник молодежного научно-инновационного конкурса" ("У.М.Н.И.К.")

А.Н. МорозовНа церемонии открытия финала конкурса к его участникам с приветствием обратился министр образования РК А.Н.Морозов: «Это уникальный проект, который позволяет молодым исследователям получить реальную поддержку для продвижения своих идей. Задача конкурса – не просто поддержать проект, а коммерциализировать его. Результат проекта – это не просто теоретические идеи на бумаге, а реальное действующее предприятие, бизнес. Больших успехов, удачи, победы!».
 

А.Б. СорокинЭкономический советник Фонда содействия развитию МП НТС А.Б.Сорокин отметил: «Результатом конкурса является получение какого-то образца и параллельное патентование. Все участники тем или иным образом получают, проходя все стадии конкурса „У.М.Н.И.К.“, экспертизу своего проекта: публично выступают, получают экспертную оценку. Если говорить о программе „У.М.Н.И.К.“, которая проходит по регионам, то можно отметить, что это некая полезная кооперация, когда участники знакомятся друг с другом, видят интересные проекты, взаимодействуют. Желаю всем участникам удачи, получать удовольствие от процесса защиты проекта, экспертам – интересной и объективной работы».
 

И.Р. ШегельманРуководитель представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в РК профессор И.Р.Шегельман сказал: «Нам сегодня предстоит очень серьезная работа. Участники конкурса будут доказывать научную инновационную составляющую своей идеи, состоятельность, подтверждать, что их идея является лучшей. Это не просто. „У.М.Н.И.К.“ – это специфические серьезные соревнования. Это подготовка к будущим стартам».
 

Сегодня на конкурсе будут представлены проекты в области IT, приборостроения и новых материалов, 4 декабря участники анонсируют проекты по медицине будущего, биотехнологиям и живым системам. Всего за два дня будет представлено 48 проектов из ПетрГУ, институтов Карельского научного центра РАН, предприятий Сегежи, Костомукши, Кондопоги, Петрозаводска, а также Калининграда, Архангельска и Мурманска.
 

Отбор проектов осуществлялся в 2 этапа. На конкурс было подано 108 заявок, что в 2 раза превышает количество заявок прошлого года. В финал конкурса прошли 47 участников.
 

Финал конкурса У.М.Н.И.К.Программа «У.М.Н.И.К.» объявлена Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Министерства образования и науки в целях содействия молодежи, стремящейся самореализоваться через инновационную деятельность, а также стимулирования массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов. Победители конкурса получат 400 тысяч рублей на 2 года на развитие своей идеи. Ежегодно по стране отбираются до 1000 проектов.
 

Финал конкурса У.М.Н.И.К.За последние 9 лет 130 студентов, аспирантов, молодых ученых Карелии стали победителями конкурса «У.М.Н.И.К.» и получили финансирование на выполнение своих научных проектов. Это более 50 млн рублей, которые поступили в республику на поддержку инновационных проектов молодежи.
 

Более 20 победителей по программе «У.М.Н.И.К.» с 2010 по 2014 год получали целевую поддержку от Министерства экономического развития республики в рамках финансирования программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Более 10 победителей по программе «У.М.Н.И.К.» создали малые инновационные предприятия в Карелии.
 

Имена победителей будут названы 4 декабря в 16.00.

 

Финал конкурса У.М.Н.И.К. Финал конкурса У.М.Н.И.К. Финал конкурса У.М.Н.И.К.
Финал конкурса У.М.Н.И.К. Финал конкурса У.М.Н.И.К. Финал конкурса У.М.Н.И.К.
Финал конкурса У.М.Н.И.К. Финал конкурса У.М.Н.И.К. Финал конкурса У.М.Н.И.К.
Финал конкурса У.М.Н.И.К.   Финал конкурса У.М.Н.И.К.
     

Пресс-служба ПетрГУ

Фото О. Кусписа



Rambler's Top100 © ПетрГУ, 1995-2015
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Редакционный отдел: redactor@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 216, 71-32-62
Техническая поддержка: websupport@petrsu.ru, пр. Ленина, 33, каб. 132, 71-96-91