Вернуться Создано: 13.10.2015


Центр польско-российского диалога и согласия сообщает о приеме заявок на соискание грантов 2016–2017 года для реализации исследовательских проектов в университетах Польши

Цель программы состоит в предоставлении ученым возможности реализации собственных исследований в польских университетах и других научных учреждениях. Стипендия присуждается на один или два месяца, а также на один или два семестра в академическом году

На стипендию могут претендовать:

• исследователи, имеющие российское гражданство или работающие в российских научных учреждениях, имеющие научную степень и научные достижения, подтвержденные соответствующей документацией, которые ведут или хотят вести исследования в области польско-российских отношений;
• лица без научной степени, обучающиеся в аспирантуре или имеющие существенные исследовательские достижения в области польско-российских отношений.

Стипендия присуждается раз в год.

Решение о присуждении стипендии на реализацию научных исследований принимает директор Центра польско-российского диалога и согласия после ознакомления с мнением комиссии экспертов.

Комиссия оценивает научную ценность проекта, научные достижения заявителя в сфере польско-российских отношений, в том числе публикации и реализованные исследовательские проекты, значение предложенного проекта для диалога и взаимопонимания в польско-российских отношениях, а также соответствие запрашиваемого объема финансирования с предполагаемыми финансовыми потребностями исследовательского проекта.

Ежемесячный размер стипендии, которую присуждает директор, не будет меньше чем 3500 злотых и больше чем 3880 злотых для стипендии на два семестра или меньше чем 3500 злотых и больше чем 5000 злотых для стипендии на один семестр. С 2015/2016 академического года организаторы программы ввели стипендии на один или два месяца до 6500 злотых в месяц, а в обоснованных случаях даже 8000 злотых.

Стипендиат будет обязан выполнить программу стипендии, то есть реализовать исследовательский план и регулярно участвовать в польской академической жизни, представить один (или более) промежуточный отчет, а также подготовить общий отчет о стипендии для утверждения директором центра. Детально обязанности стипендиата будут определяться договором, заключенным с центром.

Заявки принимаются до 1 февраля 2016 года.

Информация о программе на сайте центра.