Вернуться Создано: 24.11.2015


Петрозаводский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с Бакинским государственным университетом

 19–20 ноября в Баку (Азербайджан) состоялся Форум ректоров вузов России и Азербайджана по развитию российско-азербайджанских связей в сфере образования, науки и технологий.

В работе форума приняли участие представители 31 российского университета и 18 азербайджанских вузов.

По поручению ректора от ПетрГУ в работе форума принял участие проректор по научно-исследовательской работе профессор В.С.Сюнёв.

 Выступая на заседании форума, он проинформировал азербайджанских участников о потенциале ПетрГУ, направлениях нашей научной работы и образовательной деятельности.

В качестве перспективных направлений совместных научных исследований, обменных программ, стажировок азербайджанской стороне были предложены: микроэлектроника и наноэлектроника, информационные технологии, строительство и новые строительные материалы, сельскохозяйственные науки (в первую очередь – садковое рыбоводство), русская филология, биомедицина и фармакология.

Участники АссоциацииТакже проректор ПетрГУ В.С.Сюнёв провел встречи с проректором Бакинского государственного университета Ирадой Алиевой, ректором Бакинского славянского института Асифом Гаджиевым и проректором Рафиком Новрузовым, ректором Сумгаитского государственного университета Эльханом Гусейновым, руководителем проекта SABAH Эльчином Агакишиевым. По результатам встреч достигнуты договоренности о поисках направлений совместного сотрудничества в научных и образовательных сферах.

Выступление Министра образования и науки  РФ Дмитрия Ливанова 20 ноября проректор ПетрГУ В.С.Сюнёв и ректор Бакинского государственного университета академик Абель Магеррамов и подписали меморандум о сотрудничестве между Петрозаводским государственным университетов и Бакинским государственным университетом.

В этот же день состоялось торжественное подписание документов по созданию Ассоциации российских и азербайджанских вузов, в состав которой вошел и ПетрГУ. В церемонии подписания участвовали министры образования двух стран Дмитрий Ливанов и Микаил Джаббаров, а также послы обоих государств.

Пресс-служба ПетрГУ