Вернуться Создано: 03.12.2015


Уже сегодня вечером команда программистов ПетрГУ отправится на полуфинал студенческого чемпионата мира по программированию ACM ICPC, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 декабря

Ректор ПетрГУ А.В. Воронин встретился с командами программистов ПетрГУПетрозаводский государственный университет на соревнованиях представят две команды в составе студентов Николая Ермолина, Руслана Алькина, Сергея Титова, Валентина Ермишина, Святослава Старкова, Дмитрия Пятина. Тренер команд ПетрГУ – Александр Федулин, руководитель – профессор В.А.Кузнецов.
 

Накануне отъезда ректор ПетрГУ Анатолий Викторович Воронин пожелал ребятам удачи и боевого настроения: «Это спорт. Не бойтесь трудностей, сконцентрируйтесь, не волнуйтесь. Вы много тренировались, все знаете. Желаю вам удачи, хорошего выступления, победы! Мы будем вас поддерживать».
 

В полуфинальных соревнованиях действуют те же правила, что и в других турах чемпионата. У команды из трех человек есть один компьютер и пять часов на то, чтобы решить как можно больше сложных задач за меньшее количество времени. Правильно решенной считается задача, прошедшая все тесты, подготовленные членами жюри. В случае равного счета победа присуждается команде, показавшей лучшее время.

Ректор ПетрГУ А.В. Воронин встретился с командами программистов ПетрГУ Команда программистов ПетрГУ Команда программистов ПетрГУ

Чемпионат мира по студенческому командному программированию ACM ICPC проводится ежегодно с 1977 года. На протяжении нескольких десятилетий он считается одним из наиболее значимых событий среди программистов, становясь с каждым годом масштабнее и влиятельнее. Сегодня программирование превратилось в настоящий интеллектуальный спорт. За соревнованиями внимательно следят не только мировые IT-корпорации, в числе которых AT&T, Microsoft, IBM, Google, выступающие спонсорами чемпионата, но и все, кто интересуется развитием компьютерных технологий.

Пресс-служба ПетрГУ

Фото О. Кусписа